НАБУ ждало случаю взять Чауса "на горячем" - Холодницкий

НАБУ ждало случаю взять Чауса "на горячем" - Холодницкий

465
Ukrinform
Правоохранители могли задержать судью Николая Чауса еще в мае, однако все же решили дождаться, когда он будет брать взятку.

Об этом в пятницу на пресс-конференции в связи с открытием территориального управления НАБУ во Львове сказал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы могли задержать Чауса еще в мае, и были вынуждены дождаться, когда он будет брать взятку", - отметил Холодницкий.

По его словам, если судья Чаус захочет пересечь государственную границу Украины, правоохранители не смогут его задержать из-за судейской неприкосновенности.

Как отметил Холодницкий, во время обыска в помещении Чауса "долларовых консерваций" не обнаружили, банки были зарыты на огороде. Не было в квартире и ничего такого, что могло бы возмутить общество.

Как сообщал Укринформ, 9 августа детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили судью Чауса на взятке 150 тыс. долл., которые он требовал за содействие в получении подсудимым более мягкого приговора.

11 августа Холодницкий подписал судье Чаусу сообщение о подозрении и он был вызван в САП для его получения, а позднее в НАБУ для проведения следственных действий, но Чаус так и не явился.

Чаус ранее был известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана. В прокуратуре заявили, что намерены требовать для судьи Чауса залог в размере 3,7 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-