Путин хочет избежать разговора в Нормандском формате - эксперты

Путин хочет избежать разговора в Нормандском формате - эксперты

Крымский кризис
1955
Ukrinform
Президент РФ Владимир Путин пошел на "крымский кризис" и слом Минска-2, почувствовав изменение настроений в Нормандском формате.

Об этом российский аналитик Валерий Соловей сказал в эфире Радио Свобода.

"Сначала Россия (по Минску-2) была более убедительна (для Запада - ред.), по крайней мере, до поздней весны-лета этого года, но поздней весной – в начале лета произошел резкий перелом настроений Запада, и аргументация Порошенко оказалась для Запада более внятной, более убедительной. Соответственно в сентябре произошел бы крайне неприятный разговор, неприятный для всех участников Нормандского формата. А теперь этого разговора не будет", - отметил он.

В свою очередь политолог Андрей Пионтковский прокомментировал возможную реакцию Запада в случае, если Путин не остановится и решит вслед за Крымом присоединить еще и восточный Донбасс.

"Будет отключение от SWIFT, арест и замораживание (счетов, - ред.), все эти фонды Ролдугина будут арестованы, там десятки миллиардов долларов. Украине будет продаваться летальное оружие, противотанковые, противосамолетные ракеты. И полное превращение лично Путина в изгоя, как, собственно, и всего российского государства", - сказал Пионтковский.

Варианты обострения военных действий и усиления агрессивной политики России начали рассматриваться после резких заявлений президента РФ Владимира Путина во время спровоцированного РФ "крымского кризиса".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-