Восстановлено электроснабжение очистных сооружений, обесточенных обстрелами боевиков

Восстановлено электроснабжение очистных сооружений, обесточенных обстрелами боевиков

1026
Ukrinform
В Донецкой области восстановлено электроснабжение Докучаевских канализационных очистных сооружений, обесточенных обстрелами боевиков 9 августа.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили на коммунальном предприятии «Компания «Вода Донбасса».

«Сегодня, в пятницу, напряженная обстановка с обстрелами сохраняется, но специалистам предприятия удалось восстановить электроснабжение Докучаевских канализационных очистных сооружений», - сказали в компании.

Территория канализационных очистных сооружений Докучаевского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства (ПУВКХ), близко расположенная к линии разграничения, двое суток подвергается обстрелу - 9 августа этот объект был обесточен, осколками пробило крышу воздуходувки, а ночью 11 августа из-за боевых действий поврежден воздуховод.

«На Докучаевских очистных сооружениях нет надежного бомбоубежища, и персонал, а это, в основном, женщины, постоянно находится в стрессовом состоянии... Представители Совместного координационного центра контроля за прекращением огня и ОБСЕ информированы о происшедшем», - рассказали специалисты компании.

Они подчеркнули, что возможные последствия остановки Докучаевских очистных сооружений - «это вспышка инфекционных заболеваний и загрязнения почвы».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-