В Одессе на стройплощадке нашли авиабомбу, а возле пляжа мины

В Одессе на стройплощадке нашли авиабомбу, а возле пляжа мины

632
Ukrinform
Группа саперов Аварийно-спасательного отряда спецназначения ГУ ГСЧС в Одесской области ликвидировала ряд опасных находок, обнаруженных строителями многоэтажки и дайвером-любителем рядом с одесским пляжем Ланжерон.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа руководитель пресс-службы облуправления ГСЧС Сергей Решетняк.

"Авиабомбу ФАБ-50 времен Второй мировой войны нашли одесские строители, приступившие к возведению многоэтажного жилого дома на улице Педагогической, 21 А. Опасную находку изъяла с земли и вывезла на полигон группа саперов Аварийно-спасательного отряда специального назначения", - отметил Решетняк.

Практически в то же время поступило сообщение в Службу спасения «101» о том, что на пляже Ланжерон, в акватории Черного моря, на расстоянии 250-300 метров от берега на глубине около 10 метров обнаружены три реактивные мины калибра 320 мм времен Второй мировой войны.

"Наткнулся на них дайвер-любитель во время очередного погружения", - добавил Решетняк.

Авиабомбу и мины ликвидировала на полигоне группа пиротехнических работ Аварийно-спасательного отряда спецназначения ГСЧС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-