Старшего инспектора полиции поймали на взятке от продавца сладкой ваты

Старшего инспектора полиции поймали на взятке от продавца сладкой ваты

767
Ukrinform
Правоохранители взяли "на горячем" 31-летнего старшего инспектора полиции, который получил от гражданина три тысячи гривен за непрепятствование его предпринимательской деятельности.

Эту информацию сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

«12 августа оперуполномоченные Управления внутренней безопасности совместно с ГУНП в Николаевской области и областной прокуратурой разоблачили 31-летнего старшего инспектора полиции. Правоохранитель получил от гражданина три тысячи гривен за решение вопроса о непривлечение его к административной ответственности и непрепятствование его предпринимательской деятельности», - говорится в сообщении.

Начато уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом», что наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности до трех лет, с конфискацией имущества.

Деньги, полученные в качестве неправомерной выгоды, изъяты. Продолжается расследование и служебная проверка.

Из неофициальных источников стало известно, что речь идет об одном из участковых инспекторов города Николаева, который требовал взятку от продавцов сладкой ваты, которой торговали на главной улице города – Соборной.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-