"Организатор диверсий в Крыму" шокирован тем, что читает в интернете

"Организатор диверсий в Крыму" шокирован тем, что читает в интернете

1762
Ukrinform
Владимир Сердюк, которого российские СМИ назвали организатором диверсии в Крыму, не имеет отношения к разведке и спецслужбам.

Владимир Сердюк в комментарии Громадському сообщил, что единственная правда из озвученной информации – это правильно написанные имя и фамилия и что он действительно служил в 37-м батальоне. Никакого отношения к Главного управления разведки Минобороны не имеет.

«Я служил в 37-м батальоне офицером-психологом. Моими обязанностями было говорить с людьми, бороться с «аватарами», оформлять СОЧ (самовольное оставление части – ред.). Ну и все. Ни к разведке, ни к спецслужбам я отношения не имею. Не имел и не имею. И не хочу, поскольку не владею ни знаниями, ни опытом. Ерунда какая-то. Я никогда не был начальником разведки. Только сегодня утром добрался до интернета и почитал все, что пишут. Я сейчас под впечатлением от всего этого. Шокирован. Я ничего не организовывал и никого никуда не отправлял. Я добропорядочный человек. Не террорист, не предпринимаю ничего. Живу себе и семью кормлю. А тут прогремел на всю страну. Мне звонят, а я даже не знаю, что комментировать. Тревожно за все это», – рассказывает Сердюк.

Он также рассказал, что был демобилизован 30 сентября прошлого года. Сейчас живет в Киеве и занимается тем бизнесом, который оставил до войны: небольшим проектным бюро.

«Женю (Панова – ред.) я знаю, у меня даже есть записи, когда я с ним общался в связи со своими обязанностями... Мы с ним служили в одно время, но призвали его раньше. Соответственно, он и уволился раньше. Он же назвал еще двух бойцов из нашего батальона. Это Алексей Сандул и Олег Дмитренко. Алексей вообще после осколочного ранения, у него рука не работает. Он постоянно по больницам. Олегу столько же, сколько мне – за пятьдесят лет. Ну какой из него разведчик? С Евгением мы общались время от времени, телефоны есть. Видели на массовых мероприятиях нашего батальона. Я знал, что он в Энергодаре. Устроился на работу. Я порадовался еще за него», – говорит Сердюк.

Как сообщалось, российские СМИ со ссылкой на источники в спецслужбах РФ заявили, что организатором "диверсии" в анексованому Крыму был начальник разведки 37 батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины Владимир Сердюк.

"Кроме Сердюка в диверсионную группу, которую сотрудники ФСБ обнаружили в ночь на 7 августа на кладбище в районе н.п. Суворово близ Армянска, входили командир взвода разведки 37-го батальона лейтенант Алексей Сандул, офицер ГРУ с позывным "Лис" Олег Дмитренко, разведчик Александр Кириллов, а также Олег Москвитин, однако его во время боя на кладбище не было", - говорилось в сообщении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-