На Черкащине проходит благотворительный, молодежный, шевченковский фестиваль «Ше.fest 2016»

На Черкащине проходит благотворительный, молодежный, шевченковский фестиваль «Ше.fest 2016»

681
Ukrinform
В родном селе Тараса Григорьевича Шевченко в Черкасской области завершается «Ше.fest 2016» - молодежный, благотворительный фестиваль по сбору денег для добровольцев, воюющих на Востоке Украины.

Об этом сказала журналистам организатор фестиваля «Ше.фест-2016» Юлия Капшученко-Шумейко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы не коммерческий проект, и пока война в стране мы не планируем им быть. Вообще мы когда начали «Ше.fest 2016», то планировали собирать деньги на детские дома, потому что Шевченко все же сиротой был, и мы планировали помогать детям, которые в этом нуждаются. Но история и время диктуют немного другие условия. Возможно когда-то и мы и будем собирать на помощь детям», - сказала Капшученко-Шумейко.

Она также добавила, что к фестивалю напрямую привлечены шевченковеды, которые помогают фестивалю находить новые аспекты из жизни Шевченко, чтобы отойти от его образа старика с усами и в кожухе.

«Мы видим его как художника, как человека, который любит людей, как человек, причастного и к благотворительности и к независимости. Это не просто баранья шапка и тулуп и те же самые усы. Это что-то глубже. В концепции нашего фестиваля – это не повод что-то додумать или исказить его образ. Мы напрямую работаем со шевченковедами. Мы хотим узнать что-то интересное, что-то новое, как например, что Шевченко любил археологию и у него есть свой багаж – археологические зарисовки местности одной из стран, где Шевченко находился в ссылке. Он может быть лирическим, как пропагадують его сестры Тельнюк, и зажигательным как в песнях Тартак», - добавила Капшученко-Шумейко.

Справочно. 13-14 августа в селе Моринцы Звенигородского района Черкасской области проходит третий Всеукраинский фестиваль Тараса Шевченко "Ше.Fest". В этом году мероприятие приурочено к 25-летию по случаю провозглашения Независимости Украины, поэтому проходит под лозунгом «Твоя независимость». Организуют событие активисты Мегамарша вышиванок, Всеукраинской общественной организации «Сокол» и Молодого народного руха при поддержке Министерства молодежи и спорта Украины, Черкасской областной государственной администрации совместно с Моринским сельским советом.

Подробно о фестивале можно прочитать на официальном сайте фестиваля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-