Крымский кризис: ФСБ охотится на "ведьм", Путин хочет перечеркнуть "минск"

Крымский кризис: ФСБ охотится на "ведьм", Путин хочет перечеркнуть "минск"

846
Ukrinform
Москва продолжает нагнетать. Мир беспокоит очередное обострение. А у Порошенко надеются, что разговор с Меркель и Олландом даст действенные результаты.

ФСБ России обвинило Киев в подготовке «терактов» в оккупированном Крыму. И даже «нашло» разветвленную сеть «диверсантов» - «засланных казачков» Министерства обороны Украины. Бред – говорят в Минобороны.

Не верят заявлениям российской спецслужбы и в мире, но хозяина Кремля это не останавливает... МИД России заявил об отказе от «нормандского формата».

Президент Украины Петр Порошенко лично попросил украинцев отложить поездки в Крым из-за угрозы провокаций. Украинская армия приведена в повышенную боеготовность. Кремль выстраивает "крымский редут" для защиты от "агрессии" Киева.

В США рассматривают возможное ужесточение санкций против России. Германия пытается «погасить» ситуацию заявлениями о недопустимости новой эскалации. Канада не нашла подтверждений обвинениям России против Украины. Норвегия возложила на Москву ответственность за крымский кризис. А Кремль тем временем подтянул к админгранице 30 танков, около 70 бронемашин 40 единиц ствольной артиллерии и авиацию.

Крымский кризис: начало - читайте здесь

Крымский кризис: развитие событий – читайте здесь

***

Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека не будет отправлять наблюдателей для мониторинга выборов в Государственную думу на территории оккупированного Россией Крыма.

Он подчеркнул, что "миссия работает в интересах всех 57 стран-участниц ОБСЕ", и решение относительно ненаправления наблюдателей в Крым "было принято, исходя из этого обстоятельства в интересах всех стран-участниц ОБСЕ", заявил глава миссии Ян Петерсен.

***

По его словам, главная цель Путина - не захват новых территорий, считает заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука.

"Россия подавилась тем куском, который она сейчас хапнула и не может ничего с этим сделать. А главная цель – вернуть оккупированные территории, в частности, Донбасса, но на своих условиях, которые для нас, конечно, неприемлемы. Вокруг этого и идет сейчас противостояние... Сейчас эта риторика вокруг Минских переговоров, о возможном разрыве дипломатических отношений, о том, что РФ выходит из Минских переговоров... Это все игра мускулами", – подчеркнул Тука.

***

В МИД ФРГ заявили, что пока нет оснований для изменения позиции относительно антироссийских санкций.

«Нет оснований для того, чтобы санкции были сняты», - сказала представитель МИД ФРГ Завсан Шебли на правительственном брифинге в Берлине.

***

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не видит необходимости в разрыве дипотношений с Украиной.

"Не думаю, что в нынешней ситуации кто-то заинтересован в разрыве дипотношений между Россией и Украиной. - Ред.). Это крайняя мера", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД ФРГ в Екатеринбурге.

Ранее российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что руководство России может принять решение о разрыве дипотношений с Украиной.

***

В России сообщили, что число задержанных по делу «о подготовке диверсий в Крыму» увеличилось до девяти человек.

"На сегодняшний день под стражей находятся уже девять человек, двое из них арестованы. В ближайшие сутки им могут быть предъявлены обвинения по статьям, в том числе связанным с организацией теракта и пособничеством в террористической деятельности", - сообщает "Инттерфакс" со ссылкой на источник в российских правоохранительных органах.

***

Запланированы телефонные переговоры президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Они будут обсуждать обострение ситуации в Крыму и заявления президента РФ Владимира Путина.

"Мы пока не видели никакой резкой реакции со стороны лидеров Европы и США на заявление Путина о ненужности нормандского формата. Будем надеяться, что после переговоров Порошенко с Меркель и Олландом будут заявления о недопустимости выхода из нормандского формата. Будем ожидать", - сообщила вице-премьер министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

***

К юбилею Октябрьской революции в 2017 году президент РФ Владимир Путин намерен "вернуть величие России", уверен колумнист немецкого издания Die Welt Торстен Крауль.

Он напоминает о кадровых перестановках в российской власти и считает, что Путин "собирает своих людей, чтобы нанести удар по Украине". Крауль подчеркивает, что Путину нужны военные успехи. Возможность сделать такие успехи на Донбассе открыта до ноября, когда в США состоятся выборы президента.

По мнению Капля, Путин находится на пути к тому, чтобы стать абсолютным правителем, как и его "новый друг", президент Турции Реджеп Эрдоган.

***

В оккупированном Крыму развернули "охоту на ведьм"

Спецслужбы России в оккупированном Крыму сейчас активно нагнетают обстановку, но местные жители к этому давно привыкли, так же как к постоянным репрессиям и преследованиям, заявил крымский правозащитник Сулейман Кадыров.

«Люди привыкли к тому, что творится в Крыму. Стали относиться ко всему с равнодушием, они уже не испытывают никакого страха. Они привыкли к этой обстановке», – заверил правозащитник.

По его словам, спецслужбы России в оккупированном Крыму сейчас активно нагнетают обстановку: «Всюду висят объявления: если что-то увидите – немедленно звоните. По телевизору призывают сообщать о подозрительных».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-