Почти половина лекарств, закупленных международными организациями, уже в регионах - Супрун

Почти половина лекарств, закупленных международными организациями, уже в регионах - Супрун

476
Ukrinform
Почти половина лекарств, которые закупаются международными организациями по госпрограммам лечения, уже доставлена в регионы Украины.

Об этом на брифинге сказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает корреспондент Укринформа.

"Всего в регионы уже развезено 49% от общего количества поставок. Еще половина завезенных лекарств - на складах госпредприятий и ждут приказа Минздрава", - сказала Супрун.

По ее словам, на 100% доставлены в Украину лекарства от орфанных заболеваний, тесты для диагностики ВИЧ, детской гемофилии и лекарства для детей с гепатитом.

И.о. министра сообщила, что ПРООН закупила и поставила в Украину 75% лекарств от запланированного количества, ЮНИСЕФ - 64%, закупочное агентство Crown agents - 57%. Часть поставок ожидается в сентябре и октябре - по словам Супрун, это связано с циклом производства.

Кроме того, Супрун сообщила, что ЮНИСЕФ до конца августа обещает поставку в Украину вакцин БЦЖ.

На сайте Минздрава имеется подробная информация относительно распределения лекарств по регионам, которая будет обновляться каждые две недели по понедельникам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-