ГПУ: Застройщик Войцеховский в Украине и сотрудничает со следствием

ГПУ: Застройщик Войцеховский в Украине и сотрудничает со следствием

876
Ukrinform
Скандальный застройщик Анатолий Войцеховский из Украины не сбегал, находится на территории государства и сотрудничает со следствием.

Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

"После уплаты 14 млн гривен залога бизнесмен и застройщик Анатолий Войцеховский находится в пределах Украины и сотрудничает со следствием", - отметила Сарган.

По ее словам, следователь Генпрокуратуры после появления информации от народного депутата Дмитрия Белоцерковца опроверг информацию о якобы бегстве Войцеховского в Россию.

"Сегодня в 9 утра он (следователь ГПУ. - Ред.) лично общался с ним. Генпрокуратура работает", - написала Сарган.

Напомним, нардеп Белоцерковец заявил, что Войцеховский сбежал в Россию "на следующий день" после того, как Печерский районный суд выпустил его под залог.

По данным следователей, на протяжении 2012-2014 годов служебные лица группы строительных компаний под руководством Войцеховского самовольно заняли 42 земельных участка в Киеве и незаконно начали на них строительство жилых и офисно-торгово-жилых комплексов. Генеральная прокуратура заявляла, что Войцеховскому инкриминируют уклонение от уплаты налогов на сумму 12,5 миллиона гривен, создание организованной преступной группы, самовольный захват земли в Киеве и присвоение средств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-