Чиновник НАБУ попался на "подработке" - СБУ

Чиновник НАБУ попался на "подработке" - СБУ

1733
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на коррупции заместителя начальника одного из отделов Национального антикоррупционного бюро, которая незаконно зарабатывала деньги в другой организации.

Об этом сообщает СБУ на своем сайте.

"Правоохранители установили, что бывшая россиянка получила украинское гражданство в 2002 году, а в 2013-2014 годах работала в Посольстве Украины в Москве на ответственных должностях. Во время работы в НАБУ чиновница, получая заработную плату почти в 40 тысяч гривень и имея доступ к конфиденциальной информации, трижды подрабатывала "тренером" на мероприятиях одного из Европейских фондов. Таким образом должностное лицо нарушило требования ст. 25 Закона Украины "О предотвращении коррупции" и ч. 2 ст. 13 Закона Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", - отмечается в сообщении.

По согласованию с Генеральной прокуратурой Украины, составлен протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией, предусмотренном ч. 1 ст. 1724 (нарушение ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Соответствующий протокол направлен для рассмотрения в Соломенский районный суд Киева.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-