Судью Швеца отстранили от должности

Судью Швеца отстранили от должности

1635
Ukrinform
Судье Высшего хозяйственного суда Украины Виктору Швецу вручена копия ходатайства об отстранении от должности в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

В ведомстве также информируют, что указанное ходатайство для рассмотрения направлено в то же время и в Высшую квалификационную комиссию судов Украины.

Как известно, 27 июля 2016 года, в ходе досудебного расследования, осуществляемого ГПУ, - следственным отделом управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым, генпрокурором Юрием Луценко вручено сообщение о подозрении Швецу по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 383, ч. 2 ст. 384 УК Украины, а именно в оконченном покушении на завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничества), по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах; заведомо ложном сообщении органу досудебного расследования о совершении преступления, с искусственным созданием доказательств обвинения, по корыстным мотивам, по предварительному сговору группой лиц; а также в заведомо ложном показании, совершенном по корыстным мотивам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-