В России "крымскими диверсантами" называют уже девятерых

В России "крымскими диверсантами" называют уже девятерых

Крымский кризис
3915
Ukrinform
В России сообщили, что число задержанных по делу «о подготовке диверсий в Крыму» увеличилось до девяти человек.

Об этом сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в российских правоохранительных органах.

"На сегодняшний день под стражей находятся уже девять человек, двое из них арестованы. В ближайшие сутки им могут быть предъявлены обвинения по статьям, в том числе связанным с организацией теракта и пособничеством в террористической деятельности", - сказал источник.

Собеседник агентства сообщил, что два человека, дополнительно задержанных по делу, являются жителями полуострова, недавно получившими российское гражданство.

По данным агентства, еще около 10 человек проходят по делу в качестве свидетелей. «Следствию предстоит изучить, какую роль они сыграли в происходивших событиях. Источник не исключил, что статус некоторых из них может измениться на подозреваемых», - говорится в сообщении.

Напомним, 10 августа ФСБ России заявила о предотвращении терактов в оккупированном Крыму на «критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова», в подготовке которых обвинила Главное управление разведки Министерства обороны Украины, и задержании одного из якобы организаторов «диверсии».

Позже ФСБ объявила 39-летнего украинца Евгения Панова, жителя Запорожской области, участника АТО, сотрудником ГУР МО Украины и обвинила его в организации терактов на территории оккупированного Крыма.

Российские СМИ со ссылкой на источники в спецслужбах РФ заявили, что организатором "диверсии" в анексованому Крыму был начальник разведки 37 батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины Владимир Сердюк.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-