Замглавы "МВД ЛНР" объявили в розыск

Замглавы "МВД ЛНР" объявили в розыск

530
Ukrinform
Прокуратура Луганской области начала специальное досудебное расследование в отношении «заместителя министра внутренних дел ЛНР».

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Поскольку данный человек скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, он объявлен в розыск и на основании постановления следственного судьи в уголовном производстве начато специальное досудебное расследование", - отмечается в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что бывший сотрудник одного из органов МВД Украины добровольно перешел на сторону террористической организации «ЛНР» и принимает активное участие в деятельности силового блока этой террористической организации, занимая должность "заместителя министра внутренних дел террористической организации «ЛНР»".

В августе 2015 года данному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

В прокуратуре напомнили, что на прошлой неделе было сообщено о начале производства в отношении «председателя ЦИК ЛНР» и «министра финансов ЛНР».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-