Корейцы устроили "лысый" протест против ПРО

Корейцы устроили "лысый" протест против ПРО

Видео
1304
Ukrinform
Около 900 жителей южнокорейского города Седжон публично обрили головы в понедельник.

Таким образом они выразили протест против решения правительства разместить здесь систему ПРО, предназначенную для борьбы с северокорейскими ракетами, сообщает Радио Свобода.

По словам организаторов, к протесту присоединились 908 человек. Жители Седжона, среди которых много фермеров, сидели в мрачном молчании с бритыми головами в то время, как лидер протеста призывал толпу скандировать "Нет THAAD!"

"THAAD не должна быть развернута вообще, а не только в Седжоне, нигде в Южной Корее", - сказал 63-летний фермер Ю Чжи Вон.

Напомним, Южная Корея объявила в июле, что подразделение американской противоракетной обороны THAAD будут развернуто в Седжоне, но местные жители устроили протест, выразив опасение, что в случае войны установка может стать мишенью.

План разместить ПРО также возмутил Китай и привел к тому, что КНДР заявила о возможной мести в случае его исполнения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-