НАБУ предоставит свои выводы относительно ситуации с е-декларированием

НАБУ предоставит свои выводы относительно ситуации с е-декларированием

695
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро изучает ситуацию относительно запуска системы электронного декларирования.

Об этом сказал сегодня на пресс-конференции директор НАБУ Артем Сытник.

“Сейчас как раз мы эту ситуацию изучаем, поскольку нам это очень интересно. Почему интересно? Я уже неоднократно объяснял. Это действительно эффективный инструмент в борьбе с коррупцией — запуск электронного декларирования", — отметил он.

Сытник добавил, что со временем НАБУ предоставит свои заключения относительно ситуации с электронным декларированием.

Как сообщал Укринформ, согласно решению Национального агентства по предотвращению коррупции (НАЗК), система е-декларирования начала работу в 00 часов 00 минут 15 августа 2016 года.

12 августа Государственная служба специальной связи и защиты информации отказала в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций.

11 августа Президент Украины Петр Порошенко заявил, что полноценное электронное декларирование доходов чиновников непременно начнется 15 августа, и несовершенство закона или программного софт-обеспечения не могут быть основанием для переноса начала декларирования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-