Дело "бриллиантовых прокуроров": суд взял перерыв на неделю

Дело "бриллиантовых прокуроров": суд взял перерыв на неделю

411
Ukrinform
Голосеевский районный суд города Киев объявил перерыв до 23 августа по делу "бриллиантовых прокуроров" - бывшего начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина, экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, а также бизнесмена Валерия Гибаленко, который проходит с ними по делу.

Об этом в понедельник заявила председательствующий в коллегии судья Дмитрий Валигура, сообщает корреспондент Укринформа.

"Следующее судебное заседание состоится 23 августа в 15:00", - сказал он.

В понедельник в судебном заседании были допрошены три свидетеля в этом деле. Все они заявили, что не знают подозреваемых. Один из свидетелей, следователь милиции Анатолий Зимник, который занимался делом незаконной добычи песка в селе Погребы под Киевом, сообщил, что о получении взятки Корнийцем и Шапакиным он узнал из СМИ. Другие двое свидетелей, представители юридических лиц, заявили, что не знают подсудимых, один из них не смог объяснить суду даже по какому делу его вызывали на допрос в суд.

На следующем заседании 23 августа планируется допросить еще пять свидетелей по делу "бриллиантовых" прокуроров: Оксимца, Гройсмана, Олийныка, Немировского и Ищука.

Судья поинтересовался судьбой одного из основных свидетелей по этому делу по фамилии Рак, который в очередной раз не явился для допроса в суд.

По словам прокурора отдела Генеральной прокуратуры Украины Александра Проскурникова, этот свидетель болен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-