МОН: Среди новоиспеченных студентов почти половина - контрактники

МОН: Среди новоиспеченных студентов почти половина - контрактники

561
Ukrinform
На дневную форму обучения по контракту в этом году принято 49% абитуриентов, или 227 тысяч 654 человека.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"На бюджет поступило 237 тысяч. 625 абитуриентов, а на контракт - 227 тыс. 654. Таким образом, почти половина зачисленных в этом году абитуриентов - 49% от общего объема - будут учиться за средства юридических и физических лиц", - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что в общий объем зачисленных на дневную форму обучения - 465 тыс. 283 абитуриента - входят как студенты-бюджетники, так и контрактники по всем образовательно-квалификационным уровням – бакалавры, магистры, специалисты и младшие специалисты.

Среди зачисленных на бакалавриат количество контрактников на 28 тыс. 275 человек превышает количество бюджетников. Аналогичная ситуация с абитуриентами, которые поступили в вузы для получения образовательно-квалификационного уровня “специалист” – здесь количество бюджетников меньше на 9076 человек.

В министерстве отметили, что эти данные не включают абитуриентов, поступающих на другие, кроме дневной, формы обучения, всех льготников и др.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-