В электронный реестр уже внесли семь деклараций госслужащих

В электронный реестр уже внесли семь деклараций госслужащих

661
Ukrinform
В Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, внесены электронные декларации семи государственных служащих.

Об этом информирует "Украинская правда".

Правда система электронных деклараций еще должна получить сертификацию, ведь это главное условие, при котором она поможет в борьбе с коррупцией.

К слову, чиновникам дали 60 дней, чтобы подать электронные декларации. В случае, если они не уложатся в этот срок, за них возьмется Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Однако сейчас максимум, который им грозит, это административный протокол. Поэтому пока система не получила сертификат технической безопасности, нечистые на руку чиновники смогут без последствий прятать свои состояния.

Напомним: 15 августа в полночь сайт Национального агентства по предотвращению коррупции открыл доступ к интерфейсу электронного декларирования несмотря на отсутствие аттестата защиты информации, который является необходимым в соответствии с законодательством.

В то же время, из-за отсутствия аттестата, декларации нельзя использовать как доказательство в суде, а чиновников, что опубликуют ложную информацию о своих доходах, невозможно будет привлечь к ответственности.

В Евросоюзе уже заявили, что запуск системы электронного декларирования с сертификатом технической безопасности является ключевым условием.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-