Убийцу главы "Антикоррупционного комитета Майдана" посадили на 10 лет

Убийцу главы "Антикоррупционного комитета Майдана" посадили на 10 лет

1110
Ukrinform
Коллегия судей Печерского районного суда г. Киева поддержала позицию Киевской местной прокуратуры №6 и признала 23-летнего жителя столицы виновным в убийстве председателя общественной организации "Антикоррупционный комитет Майдана" Александра Костренко.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

“Приговором суда юноша был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины (нанесение легких телесных повреждений), п. 9 ч. 2 ст. 115 УКУ (преднамеренное убийство с целью скрыть другое преступление), и избрано наказание - 10 лет лишения свободы", - отмечается в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что преступление, которое вызвало значительный общественный резонанс, произошло 30 ноября 2014 года в одной из квартир дома на бульваре Дружбы Народов. Активист пригласил в квартиру своего нового знакомого, продавца цветов в киоске. Между мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, возникла драка, а потом убийство.

“В суде 23-летний мужчина признал свою вину только в нанесении легких телесных повреждений активисту, однако обвинителем - прокурором Киевской местной прокуратуры №6 была беспрекословно доказана вина гражданина в инкриминируемых ему преступлениях", - добавляют в прокуратуре.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-