Закрытый суд над торнадовцами будут охранять тысяча правоохранителей

Закрытый суд над торнадовцами будут охранять тысяча правоохранителей

1762
Ukrinform
Во время рассмотрения дела экс-бойцов "Торнадо", который должен состояться во вторник в Оболонском районном суде Киева, за правопорядком будут следить около тысячи правоохранителей.

Об этом написала в Фейсбуке начальник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в городе Киеве Оксана Блищик.

"Около тысячи сотрудников полиции и военнослужащих Национальной гвардии Украины привлечены к охране общественного порядка под административным зданием", - написала Блищик.

Она отметила, что заседание по делу экс-сотрудников роты "Торнадо" будет происходить в Оболонском районном суде столицы в закрытом режиме.

Как сообщал Укринформ, 2 августа 2016 года во время рассмотрения дела экс-бойцов спецроты "Торнадо" под зданием суда собрались митингующие в поддержку подсудимых. Правоохранители не пускали на закрытое судебное заседание граждан, которые не были участниками судебного процесса. В результате произошло несколько столкновений, от действий протестующих, которые бросали в стражей порядка палки, камни, использовали дубинки и слезоточивый газ, пострадали более 20-ти сотрудников полиции и Национальной гвардии Украины.

По данным фактам открыты уголовные производства. В настоящее время следователи трем активным участникам событий возле суда, жителям столицы, объявили о подозрении в совершении группового нарушения общественного порядка (ст. 293 Уголовного кодекса Украины).

Продолжается досудебное расследование.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-