Холодницкий не знает, где сейчас Чаус

Холодницкий не знает, где сейчас Чаус

916
Ukrinform
У руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого нет данных о местонахождении разоблаченного на взятке судьи Николая Чауса.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Это больше вопрос к директору НАБУ, где должны принимать оперативные меры, чтобы установить его местонахождение. Крым - это также Украина. Возможно, он на территории Украины, возможно в Беларуси, я не могу точно сказать", - сказал Холодницкий.

Как сообщал Укринформ, 9 августа детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили судью Чауса на взятке в 150 тыс. долл., которые он вымогал за содействие в получении подсудимым более мягкого приговора.

11 августа председатель САП Холодницкий подписал судье Чаусу сообщение о подозрении и он был вызван в САП для его получения, а позже в НАБУ для проведения следственных действий, но Чаус так и не явился.

В Верховную Раду 15 августа направлено представление о предоставлении согласия на задержание и арест.

Чаус получил известность по уголовным производствам против участников Евромайдана, а также по делу бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии Укропа Геннадия Корбана. В прокуратуре заявили, что намерены требовать для судьи Чауса залог в размере 3,7 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-