Дело "Торнадо": подозреваемого забрала скорая, суд отложили на неделю

Дело "Торнадо": подозреваемого забрала скорая, суд отложили на неделю

1195
Ukrinform
Оболонский районный суд города Киева перенес разбирательство дела в отношении экс-сотрудников роты "Торнадо", которые подозреваются в совершении преступлений в зоне АТО, в связи с тем, что одного из подозреваемых забрала скорая.

Об этом во вторник журналистам заявил один из адвокатов бойцов "Торнадо" Владимир Якимов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня должно было состояться заседание суда в 11:30... начало заседания затянулось... Потом нас вызвал председательствующий судья и объявил, что заседание перенесено на 23 августа в связи с тем, что вызвали скорую помощь и госпитализировали одного из обвиняемых, это Гульчук", - сказал он.

По словам Якимова, у Гульчука подозрение на внутреннее кровоизлияние, возможно открылась язва. Адвокат сказал, что подозреваемого Гульчука повезли в больницу скорой помощи.

Начало заседания 23 августа запланировано на 11:30.

2 августа представители нескольких добровольческих батальонов заблокировали выходы из здания Оболонского райсуда Киева, где должно было состояться очередное заседание по делу экс-сотрудников роты "Торнадо". Они требовали, чтобы дело рассматривалось быстрее и чтобы суд проходил в открытом режиме.

Бойцы принесли под здание суда шины, которыми заблокировали металлическую калитку и ограждение вокруг здания. Впоследствии под судом возникло столкновение между протестующими и правоохранителями, в ходе которого люди в форме "Торнадо" пытались забросать шинами, мукой и бутылками с водой правоохранителей. Кроме того, как утверждали очевидцы протестующие также применяли против правоохранителей слезоточивый газ. Некоторые СМИ сообщили, что якобы применили слезоточивый газ правоохранители.

Ситуация успокоилась лишь под вечер, и только поздней ночью правоохранители смогли вывезти фигурантов дела из здания суда в СИЗО.

Столичная полиция открыла два уголовных производства по факту столкновений, которые произошли во вторник возле Оболонского суда Киева.

Глава столичной полиции Андрей Крищенко в среду в эфире телеканала "112 Украина" сообщил, что в ходе столкновений между сотрудниками Нацполиции и Нацгвардии с протестующими под зданием Оболонского райсуда Киева от отравления газом пострадали 27 силовиков. При этом он подчеркнул, что правоохранители газ не применяли, и добавил, что с места происшествия полиция изъяла несколько пустых баллончиков от газа "Кобра", который не является штатным спецсредством ни полиции, ни Нацгвардии.

Перенесенное на 3 августа судебное заседание не состоялось в связи с тем, что подозреваемые не были доставлены в суд.

Как сообщалось, 12 бойцов "Торнадо" находятся  в Лукьяновском СИЗО Киева. По словам главного военного прокурора Анатолии Матиоса, задержанные бойцы подозреваются в похищении людей в зоне АТО и пытках.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-