Служащих Укрэксимбанка арестовали за махинации с залоговым имуществом

Служащих Укрэксимбанка арестовали за махинации с залоговым имуществом

557
Ukrinform
Печерский райсуд г. Киева избрал меру пресечения управляющему филиалом ПАО «Государственного экспортно-импортного банка Украины» в г. Полтава и главному юрисконсульту этого же банковского учреждения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

Одновременно, согласно требованиям ст. 183 УПК Украины, судом определена альтернативная мера пресечения в виде залога. В частности, управляющему филиалом определен размер залога - 1,37 млн грн, главному юрисконсульту – 689 тыс. грн.

Как сообщалось, 12 августа 2016 года управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с Департаментом процессуального руководства в уголовных производствах следователями центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины и сотрудниками ГУБКОП Службы безопасности Украины задокументирован факт вымогания и получения неправомерной выгоды управляющим филиала ПАО «Государственного экспортно-импортного банка Украины» в г. Полтава и главным юрисконсультом этого же филиала в размере почти 1,5 млн грн за продажу недвижимого имущества, которое находилось в залоге ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины». В тот же день злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, им сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотрено ч. 4 ст. 368 (вымогание взятки) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время подозреваемые находятся под стражей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-