Обыск в Госпогранслужбе: в кабинеты двух руководителей выломали двери

Обыск в Госпогранслужбе: в кабинеты двух руководителей выломали двери

585
Ukrinform
Следственные прокуратуры проводят обыски в кабинете первого заместителя председателя Госпогранслужбы Украины и одного из руководителей департамента, который занимается организацией охраны государственной границы.

Об этом во вторник в эфире телеканала «112 Україна» заявил официальный представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, сообщает корреспондент Укринформа.

"Обыски проводились в двух кабинетах. В одном из них еще остаются работники прокуратуры. Это кабинеты первого заместителя и одного из руководителей департамента, именно того, который занимается организацией охраны государственной границы", - сказал он.

По подсчетам Слободяна, в общей сложности в проведении обысков в здании центрального аппарата ГПСУ были задействованы «где-то приблизительно полтора десятка» правоохранителей.

Он сообщил, что сотрудники правоохранительных органов выломали двери, которые ведут в вышеупомянутые кабинеты должностных лиц ГПСУ. По его мнению, выламывать двери не было никакой необходимости, ведь «по первому требованию они могут быть открыты».

«Но почему-то они (правоохранители, привлеченные к проведению обысков — ред.) решили, что только таким способом нужно заходить в служебное помещение. Т. е. сделали то, что хотели", — подчеркнул он.

В то же время Слободян сообщил, что сотрудники Госпогранслужбы не противодействовали следователям, ведь следственные действия "проводятся в рамках уголовного производства и лежат в правовом поле".

«Конечно, намерений противодействовать работе следователей у нас не было никаких", - подчеркнул он.

В данное время часть следователей вышла из здания ГПСУ, но что они изъяли после проведения обыска официальный представитель ГПСУ не знает.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-