Слободян об обысках: задержаний нет, следователи изымают бумаги

Слободян об обысках: задержаний нет, следователи изымают бумаги

507
Ukrinform
Обыски в администрации Государственной пограничной службы Украины, а также в Западном региональном управлении и Чопском пограничном отряде продолжаются, никаких задержаний либо объявлений о подозрении пока нет.

Об этом заявил во вторник в беседе с журналистами помощник председателя ГПСУ Олег Слободян, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас нет информации, сколько ещё будут продолжаться обыски. Обыски проводятся в администрации Госпогранслужбы, а также в Западном региональном управлении и Чопском пограничном отряде. Насколько мне известно, никаких задержаний либо объявлений о подозрении на данное время нет", - сказал Слободян.

По его словам, "следователи работают" и изымают те "материалы, которые  считают нужными в рамках данного уголовного дела". Госпогранслужба содействует им в проведении следственных действий.

При этом Слободян не уточнил, какие именно материалы изымают следователи.

Он отметил, что обыски проводятся в тех подразделениях, которые занимаются анализом "повседневной деятельности Госпогранслужбы".

"Определение суда касалось обыска двух помещений - 25 и 29 кабинетов администрации, но обыски ведутся и в некоторых других помещениях. Мы не препятствуем следствию. Главное, чтобы это содействовало расследованию уголовного дела", - сказал помощник председателя ГПСУ.

Как сообщал Укринформ, в помещении Государственной пограничной службы в Киеве во вторник утром начались обыски по делу о вырезанном лесе на границе в Закарпатской области. Речь идёт о том, что в ходе мероприятий по обустройству границы на Чопском участке было вырублено 30 км леса ценных пород и вывезено в Словакию.

По словам Слободяна, обыски начались с того, что в администрацию Государственной пограничной службы ворвались вооруженные люди. Как со временем стало понятно, это были сотрудники спецподразделения МВД КОВД и Департамента по борьбе с экономическими преступлениями МВД, которые сопровождали следователей Главной военной прокуратуры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-