НАБУ считает "заказным" видео стычки с работниками ГПУ

НАБУ считает "заказным" видео стычки с работниками ГПУ

438
Ukrinform
Все действия работников Национального антикоррупционного бюро 12 августа во время проведения негласных следственных действий и дальнейшего взаимодействия с работниками Генпрокуратуры были законными.

Об этом сообщила в Фейсбуке пресс-служба НАБУ.

"В который раз подчеркиваем, все действия работников НАБУ 12 августа во время проведения негласных следственных действий и дальнейшего взаимодействия с работниками ГПУ после их вмешательства, были законны", - отмечается в сообщении.

В НАБУ считают, что видео столкновения с работниками ГПУ "поможет НАБУ идентифицировать работников Генеральной прокуратуры и других правоохранительных органов, которые совершили 12 августа незаконные действия по отношению к работникам НАБУ при исполнении служебных обязанностей".

Отмечается, что авторы видео «вероятно, отрабатывают заказ лиц, заинтересованных в том, чтобы сотрудники ГПУ, которые совершали незаконные действия, выглядели «жертвами». Оно не передает полную хронологию событий. Там нет ничего о том, как группа из 15 человек блокировала работников НАБУ в подъезде конспиративной квартиры, как игнорировала многочисленные просьбы сотрудников НАБУ не препятствовать их законной деятельности и пресечь действия по незаконному задержанию работников НАБУ в подъезде».

"Спецподразделение НАБУ прибыло на место с целью разблокирования сотрудников НАБУ, незаконно заблокированных в подъезде жилого дома работниками Департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики и Нацполиции  Хмельницкой области, которые к тому же похитили еще двух оперативников НАБУ. При этом мероприятия физического влияния были использованы исключительно в той мере, которая обеспечила выход сотрудников НАБУ из данного помещения. Даже несмотря на то, что один из работников ГПУ угрожал работникам НАБУ табельным оружием", - отмечают в Антикоррупционном бюро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-