После обысков арестовали четырех офицеров-пограничников

После обысков арестовали четырех офицеров-пограничников

456
Ukrinform
Прокуратура объявила подозрение четырем офицерам Чопского пограничного отряда, в то же время суд избрал для них меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры, комментируя информацию о сегодняшних обысках в Государственной пограничной службе и ее подразделениях в Западном регионе.

"В данном производстве объявлено подозрение по ч.3 ст.425(халатное отношение к военной службе) УК Украины четырем офицерам Чопского пограничного отряда и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога", - идет речь в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что обыски были проведены в помещениях Государственной пограничной службы Украины, Центра управления службой Чопского пограничного отряда и Западного регионального управления ГПС Украины.

"Указанные следственные действия по решению суда проведены в рамках расследования уголовного производства, начатого военной прокуратурой Ужгородского гарнизона по фактам соучастия военных служебных лиц Государственной пограничной службы в численных незаконных рубках 7663 деревьев ценных пород(ясень, дуб, бук) в пограничной зоне Украины и их дальнейшему сбыту за границу, чем нанесен вред государству на ориентировочную сумму свыше 19 млн грн. При проведении обысков работа Центра управления Службой нарушена не была", - отметили в ведомстве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-