В киевском метро заверяют, что проезд не подорожает

В киевском метро заверяют, что проезд не подорожает

521
Ukrinform
Киевский метрополитен на сегодняшний день не рассматривает вопрос повышения или изменения тарифа на проезд.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила пресс-секретарь Киевского метрополитена Наталка Макогон.

"На сегодняшний день киевский метрополитен не рассматривает вопрос повышения или изменения тарифа на проезд. Единственная информация, которая у нас есть, это то что согласно постановлению Кабинета Министров у нас будет изменена стоимость электроэнергии, но она никак не связана с тарифной политикой, потому что городская власть всегда устанавливала социальный тариф, на сегодняшний день действует распоряжение от 2015 года, оно является действующим и изменений к нему не предусмотрено относительно тарифной политики... Наше предприятие перейдет в разряд промышленных и стоимость электроэнергии изменится значительно, примерно в три раза. Но с тарифной политикой эти вещи не связаны. Мы понимаем желание некоторых СМИ получить рейтинг и сенсацию, но просим руководствоваться журналистскими стандартами", - отметила Макогон.

Ранее в эфире телеканала "Киев" главный экономист КП "Киевский метрополитен" Максим Демченко рассказал, что в 2017 году городская власть может пересмотреть вопрос цены проезда в столичной подземке, так как со следующего года метрополитен перестанет платить за электроэнергию по тем ставкам, которые платит население.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-