Экс-замглавы Нафтогаза продлили арест

Экс-замглавы Нафтогаза продлили арест

417
Ukrinform
Голосеевский районный суд Киева продлил арест бывшего заместителя председателя правления Нафтогаза Александра Кацубы еще на два месяца.

Об этом сообщила на своей странице в Твиттере пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Голосеевский райсуд Киева продлил арест экс-заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз України" А.Кацубы еще на 2 месяца. Залог 450 млн грн", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, Генеральная прокуратура Украины задержала Александра Кацубу в июне. Суд избрал ему меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей с возможностью внести залог - 450 млн грн.

В октябре прошлого года Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск бывших заместителей председателя правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Україна", братьев Сергея и Александра Кацубу. Тогда в МВД сообщили, что Сергей Кацуба исчез 27 сентября 2015 года, а Александр - 25 сентября.

Их обоих подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 (присвоение, растрата или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Сергей Кацуба в свое время был куратором закупки так называемых "вышек Бойко". Первая буровая вышка для добычи нефти и газа с шельфа Черного моря была закуплена "Чорноморнафтогазом" в 2011 году. Тогда Нафтогазом руководил Евгений Бакулин, а кураторами закупки буровых башен были два брата - заместитель Бакулина Сергей Кацуба и член правления "Чорноморнафтогаза" Александр Кацуба. В декабре 2012 года Сергей Кацуба в интервью телеканалу ТВі сам признался, что он непосредственно писал тендерную документацию к закупке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-