Обыски у пограничников завершились - Слободян

Обыски у пограничников завершились - Слободян

716
Ukrinform
Следователи военной прокуратуры изъяли документацию по результатам проведения обысков в администрации Государственной пограничной службы Украины в рамках уголовного производства по фактам незаконной вырубки леса в Чопском отряде.

Об этом во вторник в комментарии Укринформу рассказал спикер ГПСУ Олег Слободян.

"Обыски завершились... Все они завершились на данный момент с нулевым результатом за исключением того, что забрали какую-то документацию, какую я точно не знаю", - сказал он.

По словам Слободяна, обыски осуществлялись в рамках уголовного производства относительно незаконной вырубки леса в Чопском отряде. Он объяснил, что об этой вырубке в конце марта узнали работники Национальной полиции и Госпогранслужбы, которые вместе и установили, что там происходит незаконная вырубка леса.

Слободян отметил, что после этого было проведено служебное расследование, по результатам которого материалы ГПСУ передала в военную прокуратуру. По этому факту было возбуждено уголовное дело, в рамках которого было объявлено подозрение четырем военнослужащим из Чопского отряда.

"Это прозошло, если я не ошибаюсь, еще в конце весны", - подчеркнул он.

Он подчеркнул, что в рамках этого уголовного производства должно быть установлено, кто занимался этой незаконной вырубкой, какая фирма.

В то же время Слободян, добавил, что по этому делу также проводилось дополнительное служебное расследование с привлечением сотрудников администрации ГПСУ. В результате чего были установлены другие факты незаконной вырубки леса и возможная причастность к этому других должностных лиц Чопского отряда и, возможно, Западного регионального управления.

"Мы можем констатировать, что то служебное расследование, которое провел Чопский пограничный отряд, оно было неполное. Именно поэтому было назначено дополнительное служебное расследование", - подчеркнул он.

Слободян подчеркнул, что все материалы служебного расследования, включая те вновь выявленные факты и признаки возможных уголовных преступлений, были также направлены в Генеральную прокуратуру.

"Поэтому, собственно говоря, почему мы и говорим сегодня, что не было никакой целесообразности проводить такие показательные мероприятия. Все материалы, которые нужны были, они уже направлены и мы сотрудничали со следствием для того, чтобы установить истину", - отметил он.

Официальный представитель ГПСУ напомнил, что обыски в здании администрации службы проводились в кабинете первого заместителя председателя службы и в Центре управления службой, то есть в тех кабинетах, которые занимаются мониторингом и анализом ситуации на границе.

Он подчеркнул, что в администрации есть только результаты служебных расследований, которые ГПСУ ещё раньше направила в прокуратуру.

Кроме этого, Слободян сообщил, что сегодня также состоялись обыски в Западном региональном центре и Чопском отряде, но об их результатах ему пока ничего неизвестно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-