СБУ опровергла задержание Мирославы Бердник

СБУ опровергла задержание Мирославы Бердник

435
Ukrinform
Служба безопасности Украины опровергает информацию о задержании блогера Мирославы Бердник сотрудниками СБУ.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ в Фейсбуке.

"Информация, распространенная некоторыми СМИ относительно якобы задержания блогера Мирославы Бердник, не отвечает действительности", - идет речь в сообщении.

В СБУ отмечают, что в настоящее время проверяется ее причастность к распространению из своего блога в ЖЖ материалов с признаками призывов к свержению конституционного строя в Украине.

"В рамках открытого уголовного производства проверяется ее причастность к распространению из своего блога в ЖЖ материалов с признаками призывов к насильственной смене власти и свержению конституционного строя", - отмечается в сообщении.

Пресс-центр СБУ уточняет, что в качестве куратора Бердник выступали россияне.  

"Уже установлено, что эта деструктивная деятельность согласовывалась с российскими кураторами, от которых Бердник получала организационную поддержку. Во время обыска ее квартиры в Запорожье оперативники изъяли компьютерную технику и носители информации, которые могут иметь доказательное значение в расследовании. Следствие продолжается", - уточняет пресс-служба.

Как известно, раньше в СМИ была распространена информация о якобы задержании СБУ в Запорожье блогера Мирославы Бердник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-