Минобороны: в военкоматах будут работать исключительно офицеры-АТОшники

Минобороны: в военкоматах будут работать исключительно офицеры-АТОшники

653
Ukrinform
Учитывая критические замечания о деятельности военных комиссариатов в 2014-2015 годах, руководством Вооруженных сил Украины принято решение комплектовать офицерские должности в этих учреждениях исключительно из числа участников антитеррористической операции.

Об этом во вторник на брифинге заявил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления персонала - заместителя начальника Генерального штаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"В соответствии с решением Генерального штаба комплектование должностей военных комиссаров осуществляется исключительно военнослужащими - участниками АТО. Что касается других офицерских должностей в военных комиссариатах, они также комплектуются, как правило, участниками АТО", - сказал Талалай.

Он заметил также, что офицеры, которые не имеют боевого опыта, но хотят проходить службу в военных комиссариатах, могут назначаться на такие должности, но лишь после прохождения военной службы в боевых бригадах сроком не менее 6 месяцев.

"Перед отправкой в район проведения АТО такие офицеры, как и все другие военнослужащие, должны пройти в обязательном порядке полуторамесячную подготовку", - сказал Талалай.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-