НАБУ обезопасило себя: допросы теперь будут снимать на видео

НАБУ обезопасило себя: допросы теперь будут снимать на видео

508
Ukrinform
Отныне детективы Национального антикоррупционного бюро Украины имеют 6 оборудованных комнат со встроенными видеокамерами для проведения допросов.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Благодаря поддержке Консультативной миссии Европейского Союза (КМЕС) было отремонтировано помещение и оборудовано современными камерами, одна из которых включается автоматически при входе в помещение и снимает общий план, а другая – непосредственно участника уголовного производства.  Записи таких допросов будут хранится на отдельном регистраторе для считывания информации", - отметили в НАБУ.

До конца августа эксперты КМЕС проведут ряд тренингов для детективов НАБУ по проведению допросов с использованием установленной видеофиксации, особенностей присоединения электронных записей уголовному производству, а также их технического обслуживания.

Напомним, что в мае 2016 года Национальное бюро подписало Меморандум о взаимопонимании с Консультативной миссией Европейского Союза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины, целью которого является углубление сотрудничества сторон ради реализации антикоррупционных реформ в государстве.

фото: НАБУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-