Прокуратура взялась за священника, который корректировал огонь «ДНР»

Прокуратура взялась за священника, который корректировал огонь «ДНР»

1174
Ukrinform
Печерский районный суд города Киев удовлетворил ходатайство прокуратуры столицы об осуществлении специального досудебного расследования относительно бівшего протоиерея Свято-Иверского женского монастыря г. Донецка УПЦ МП, какой корректировал артиллерийский огонь террористической организации «ДНР». 

Об этом информирует пресс-служба столичной прокуратуры.

"В январе 2015 года священнослужитель, находясь в Макеевке, получил от неустановленного лица координаты местонахождения подразделений Вооруженных сил Украины около с. Николаевки, которые в дальнейшем передал представителям террористической организации «ДНР». В тот же день артиллерийское подразделение воинской части Вооруженных сил Украины, которое базировалось в районе с. Николаевки, было трижды обстреляно со стороны незаконных вооруженных формирований «ДНР», - отметили в прокуратуре. 

По этому факту следственным отделом ГУ СБ Украины в Киеве и Киевской области осуществляется досудебное расследование по ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической группе или террористической организации) УК Украины. 

На данное время получено постановление Печерского районного суда г. Киева о разрешении на задержание священнослужителя для участия в рассмотрении ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде держания под стражей.   


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-