Глава МВД Италии боится терактов из-за запрета мусульманских "купальников"

Глава МВД Италии боится терактов из-за запрета мусульманских "купальников"

551
Ukrinform
Запрет мусульманского купального костюма, известного как буркини, может спровоцировать террористические нападения.

Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на главу МВД Италии Ангелино Альфано.

"Ответственность министерства внутренних дел заключается в том, чтобы гарантировать безопасность и решать проблемы со всей серьезностью, однако не допускать провокаций, которые потенциально могут привести к атакам", - сказал Альфано.

По его словам, запрет купального костюма в нескольких французских городах этого лета "не будет способствовать" улучшению ситуации.

Министр собирается сосредоточиться на регулировании мечетей, в том числе путем обеспечения соответствующего обучения всех имамов  в Италии.

Тем временем премьер-министр Франции Мануэль Вальс поддержал запрет буркини на пляжах страны.

"Я поддерживаю тех, кто принял меры. Они продиктованы желанием поощрить социальное единство... Я не думаю, что мы должны узаконить этот вопрос. Общие правила об ограничении услуги не могут быть решением", - цитирует главу правительства АР.

По мнению Вальса, пляжи, как и любое общественное пространство, должны быть свободны от религиозных требований.

Как сообщалось, после терактов три французских средиземноморских города - Корсика, Канны и Вильнёв-Лубе - запретили буркини на пляжах этого лета из соображений безопасности.

Фото: AFP/Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-