Взрывотехники искали бомбу на двух вокзалах Киева

Взрывотехники искали бомбу на двух вокзалах Киева

402
Ukrinform
После информации о минировании одного из вокзалов Киева, профильные службы проверили Центральный и Дарницкий железнодорожные вокзалы, - никаких взрывных устройств не обнаружено.

Об этом в среду сообщили в Отделе коммуникации полиции Киева.

«Сообщение о взрыве поступило в дежурную часть столичной полиции в 14:26. Поскольку заявитель не уточнил, где именно должно произойти чрезвычайное происшествие, специалисты взрывотехнической службы, кинологи, патрульная полиция и следственно-оперативные группы срочно выехали на Центральный и Дарницкий железнодорожные вокзалы... Работники правоохранительных органов завершили проверку, никаких взрывных устройств либо веществ не выявили», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе отработки места происшествий проводилась эвакуация граждан: из помещения Дарницкого вокзала - около 100 человек, из Центрального железнодорожного вокзала - около 500 пассажиров и 90 сотрудников.

Сведения зарегистрированы в Журналах единого учета заявлений и сообщений о правонарушениях Соломенского и Дарницкого управлений полиции.

Полицейские проводят мероприятия по установлению личности правонарушителя и привлечению его к ответственности. В соответствии со ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении либо повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины шутнику грозит до шести лет заключения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-