ДТП на Окружной: суд перенес рассмотрение апелляции на домашний арест Евсеенко

ДТП на Окружной: суд перенес рассмотрение апелляции на домашний арест Евсеенко

536
Ukrinform
Апелляционный суд города Киева перенес на 22 августа рассмотрение жалобы прокуратуры на домашний арест депутата Макаровского райсовета Матвея Евсеенко, спровоцировавшего ДТП с тяжелыми последствиями.

Об этом в среду сообщили в пресс-службе суда.

“Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева постановил: заявленный судьей Масенко Д.Е. самоотвод – удовлетворить; отложить рассмотрение апелляционной жалобы до формирования нового состава коллегии. Судебное заседание состоится 22 августа 2016 года (12 час. 00 мин.)”, - говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе суда, в ходе рассмотрения апелляционной жалобы судьей Масенко заявлен самоотвод на том основании, что он является братом следователя следственного управления Главного управления Национальной полиции города Киева Масенко Е.Е., обратившейся к следователю судьи Шевченковского районного суда города Киева с ходатайством о применении меры пресечения в отношении подозреваемого Евсеенко.

Напомним, 29 июля на Окружной дороге Киева 27-летний депутат Евсеенко, находясь в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser, пытаясь скрыться от полиции, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем "Волга".

Пожилые супруги, находившиеся в «Волге», с тяжелыми травмами были госпитализированы. Мужчина через несколько дней умер в реанимации.

Водитель Toyota Land Cruiser был также доставлен в медицинское учреждение, однако от госпитализации отказался. Экспертиза показала, что в его крови было 1,85 промилле алкоголя.

Суд избрал для Евсеенко меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 30 сентября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-