В Совете муфтиев России осудили женское обрезание

В Совете муфтиев России осудили женское обрезание

1352
Ukrinform
В Совете муфтиев России осудили практику женского обрезания, которая существует в дагестанских селах.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Можно с уверенностью сказать, что женское обрезание, скорее, этническая традиция, в основном свойственна африканским народам, возможно, имела какие-то ритуальные обоснования, являются абсолютно чужими исламской идеологии», - говорится в заявлении первого заместителя председателя Совета муфтиев России Рушана Аббясова.

«Что касается того, что женское обрезание способствует обуздание плотской страсти, то это утверждение не имеет под собой ни одного доказательства и зависит непосредственно от морально-этических ориентиров, заложенных в семье и здоровом обществе», – отметил Аббясов.

Напомним: ранее председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев выступил за обрезание «всех женщин». В комментарии российскому агентству «Интерфакс» он пояснил, что такой шаг позволил бы избавиться от разврата на Земле.

«Необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это применялось ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше», – заявил Бердыев.

Муфтий добавил, что в некоторых населенных пунктах в российской республике Дагестан обрезание практикуется.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-