НАБУ не сможет помешать Чаусу сбежать за границу - Сытник

НАБУ не сможет помешать Чаусу сбежать за границу - Сытник

450
Ukrinform
Несмотря на то, что в НАБУ лежит загранпаспорт подозреваемого во взяточничестве судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, он может сбежать за границу.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник в интервью "РБК-Украина".

"Периодически мы его (Чауса - ред.) фиксируем - он то появляется, то исчезает из нашего поля зрения. Мы пытаемся контролировать его, но если он доберется до границы и решит ее перейти, то мы ничего не сможем сделать. Загранпаспорт его у нас, но это ни о чем не говорит", - сказал Сытник.

Он предположил, что Чаус знал о слежке за ним из-за утечки информации.

"Нельзя исключать и утечку от нас. С другой стороны, надо понимать, что все судьи думают, что их "ведет" НАБУ. Все. Мы проанализировали ситуацию, и оказалось, что у Чауса не было понимания, с какого именно эпизода по нему работает НАБУ. Просто было понимание, что где-то кто-то кем-то занимается", - отметил Сытник.

Директор НАБУ не уверен, что Чаус сбежит за границу до голосования в Раде за снятие неприкосновенности.

"У меня нет уверенности в том, что он до этого времени не пересечет границу. У меня нет уверенности в том, что парламент примет положительное решение. С другой стороны, в его деле столь неопровержимая доказательная база, что там и нечего думать. Если он до голосования пересечет границу, то тем самым подтвердит свою виновность, а, значит, Рада поддержит снятие неприкосновенности. Если же он будет сотрудничать, то, возможно, парламент в этом и откажет. То есть, все зависит от поведения самого Чауса", - подчеркнул Сытник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-