Подачу е-деклараций перенесли на 1 сентября

Подачу е-деклараций перенесли на 1 сентября

730
Ukrinform
Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции на сегодняшнем заседании приняло решение, согласно которому субъекты декларирования должны представлять свои электронные декларации с 1 сентября 2016 года.

Об этом заявила председатель НАПК Наталия Корчак во время совместного заседания Комитета ВР по вопросам предотвращения коррупции и Комитета по вопросам информатизации и связи, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы приняли решение на заседании НАПК о внесении изменений в некоторые решения НАПК, которые касаются функционирования единого государственного реестра деклараций. Сегодня мы его опубликуем. С того момента, как оно будет заюстировано, субъекты декларирования будут представлять декларацию с 1 сентября 2016 года. Тем самым мы выполним международные обязательства по результатам получения сертификата соответствия, который нам предоставит Госспецсвязи", - сказала Корчак.

Она также отметила, что НАПК должен стать полноценным владельцем программного продукта Единого госреестра деклараций.

"Мы провели ряд встреч с ПРООН - это та международная организация, которая профинансировала данный проект, и мы пришли к единогласному пониманию в том, чтобы НАПК в кратчайшие сроки (сегодня мы будем принимать это решение) стало полноценным владельцем программного продукта со всем техническим описанием и спецификацией - это та документация, которая у нас отсутствовала", - заметила председатель НАПК.

Кроме того, по ее словам, НАПК обратится в Кабмин с просьбой выделить средства на приобретение серверов.

"Сегодня мы также приняли решение о том, чтобы обратиться в Кабинет министров по поводу выделения средств из резервного фонда государственного бюджета для обеспечения функционирования единого государственного реестра лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления", - заметила Корчак.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-