Лещенко помешал расследованию дела "черной бухгалтерии" ПР - Сытник

Лещенко помешал расследованию дела "черной бухгалтерии" ПР - Сытник

497
Ukrinform
После обнародования народным депутатом Сергеем Лещенко "черной" бухгалтерии Партии регионов часть людей, фигурировавших в документах, покинули Украину.

Об этом сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в интервью "РБК -Украина".

"В принципе, установлено много, но часть людей после того, как Сергей Лещенко вывел это дело в публичную плоскость, покинули страну. И это не может не навредить расследованию. Соответственно, процесс несколько тормозился. Фактически людей предупредили, подали им сигнал: "к вам скоро придут". Люди испугались и начали прятаться", - сказал Сытник.

По его словам, немало материалов "черной" бухгалтерии ПР более подследственные Департаменту спецрасследований Генпрокуратуры, который возглавляет Сергей Горбатюк. "Например, у него есть эпизод по поводу узурпации власти Януковичем, чему способствовало всем нам известное решение Конституционного суда об отмене конституционной реформы 2004 года. В записях же "бухгалтерии" зафиксировано, что когда принималось это решение, была выделена огромная сумма в долларах, которая назначалась именно Конституционному суду", - сказал Горбатюк. По его мнению, этот эпизод целесообразнее расследовать в рамках дел Горбатюка.

"Но в "бухгалтерии" есть часть платежей, которые мы можем уже сейчас и сами самостоятельно расследовать - за этой отдельной записью ведется работа, брались образцы почерков, и как только закончится экспертиза, мы будем принимать решение. Что касается группы, которая организовывала эти расходы, то тут мы пока ведем автономное расследование", - добавил Сытник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-