Е-декларации: в НАПК говорят, что срыва запуска не было

Е-декларации: в НАПК говорят, что срыва запуска не было

421
Ukrinform
Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак уверяет, что срыва запуска системы э-декларирования не было и не нужно спекулировать на этой теме.

Об этом она заявила во время совместного заседания Комитета ВР по вопросам предотвращения коррупции и Комитета по вопросам информатизации и связи, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нельзя говорить о срыве запуска системы электронного декларирования. Я категорически против таких заявлений", - сказала она.

Корчак отметила, что НАПК принимала участие в работе комиссии по оценке качества, которая проводилась не по инициативе агентства, а в рамках проекта ПРООН и "Миранда". Между этими структурами существовали отношения, "и мы не имеем к этому юридического отношения". То есть, НАПК не принимала официального участия в разработке программного продукта, сказала она, отвечая на требование нардепа Борислава Березы предоставить фамилию ответственного за срыв запуска системы декларирования.

Ее слова подтвердил разработчик - директор ООО «Миранда» Юрий Новиков, с которым сотрудничает ПРООН.  По его словам, разработчик имеет правовые отношения с Программой Развития ООН, а не с НАПК.

В свою очередь председатель Комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев отметил, что ПРООН сама выбрала разработчика и украинская сторона должна поблагодарить ей за то, что ПРООН вложила деньги в этой проект. По словам Соболева, не  нужно обвинять друг друга, а нужно вместе работать и сделать все возможное, чтобы система э-декларирования начала работать с 1 сентября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-