"Бриллиантовый прокурор" выучил в Лондоне дочь за £120 тысяч – СМИ

"Бриллиантовый прокурор" выучил в Лондоне дочь за £120 тысяч – СМИ

Документ
930
Ukrinform
Экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец заплатил за образование своей дочери в английских школах более 120 тысяч фунтов.

Это следует из расследования Британского криминального агентства, которое есть в распоряжении "НВ".

В частности, согласно материалам расследования, «бриллиантовый прокурор» потратил более 75 тыс. фунтов на обучение дочери в школе Heathfield St Mary в столице Англии и еще почти 39 тыс. фунтов – на оплату посещения бакалаврской программы по математике и финансам в лондонском университете Queen Mary. При этом годовой доход Корнийца явно не позволял такие расходы – в 2014 он получил около 200 тыс. грн зарплаты, еще почти 67 тыс. грн заработала его жена, которая до сих пор работает в прокуратуре Киевской области, подчеркивается в расследовании.

В то же время, как отмечается в расследовании, Анастасия Корниец в Англии не ограничивалась только учебной программой. Уроки тенниса обошлись ее семье в 800 фунтов. Увлечение драматическим искусством стоило дешевле – 200 фунтов. Потанцевать на балу – 165 фунтов, но к балу надо было готовиться и оплатить уроки танцев – это еще почти 400 фунтов.

Сам Александр Корниец рассказал, что его дочь уже вернулась в Киев, где нашла себе работу в одном из государственных оборонных предприятий, однако ее уволили по статье о сокращении штата.

Сейчас Анастасию вызывают на допросы в прокуратуру. Вопросов к ней и ее отцу много, одно из них: почему деньги за обучение в Англии поступали со счетов оффшорной компании Docktown Merchants, номинальный директор которой – латыш Эрик Ванагельс. Именно он возглавлял оффшоры, через которые были куплены "вышки Бойко" для добычи углеводородов в Черном море, утверждаетт "НВ".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-