Адвокату Фейгину ограничили выезд из России

Адвокату Фейгину ограничили выезд из России

Документ
1593
Ukrinform
Известному российскому адвокату Марку Фейгину ограничили выезд из страны.

Об этом он сообщил в своем Твиттере

«Только что мне ограничили выезд из страны. Нахожусь у судебного пристава по ЦАО Плотникова А.А. сообщившего мне об этом. Без всяких оснований. Мой выезд ограничен, чтобы я не мог защищать крымских татар. По-видимому, это репетиция перед посадкой», - пишет Фейгин.

Документ: Твиттер/@mark_feygin

Теперь правозащитник не сможет поехать на заседание ОБСЕ в Варшаву по поводу крымских татар: "Кремль решил лишить меня возможности защищать преследуемых им людей".

Напомним, Марк Фейгин ведет дело «Мустафа Джемилев против ФСБ», а также дело Ильми Умерова. Ранее он собирал команду защиты по делу Надежды Савченко, закончившемуся победой их стратегии освобождения украинской политзаключенной.

По версии коллеги Фейгина Николая Полозова, ограничение выезда из России связано с последней совместной пресс-конференцией в Киеве, которая состоялась 16 августа в информационном агентстве Укринформ.

Сам Фейгин считает, что цель российских властей - ограничить его в поездки в Украину, а также, вполне возможно, лишить свободы в будущем.

Как сообщалось, 16 августа адвокаты заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза, а также сына Мустафы Джемилев Хайсера Марк Фейгин и Николай Полозов находились в Киеве, где приняли участие в пресс-конференции на тему: "Судебные процессы над крымскими татарами в Крыму . Поиск путей реализации информационной и политической поддержки ".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-