Адвоката Новикова выгнали из "Что? Где? Когда?" в угоду Кремлю - Шендерович

Адвоката Новикова выгнали из "Что? Где? Когда?" в угоду Кремлю - Шендерович

2573
Ukrinform
Известный российский адвокат Илья Новиков изгнан из клуба знатоков «Что? Где? Когда?», базирующегося на «Первом канале» РФ.

Об это пишет в Фейсбуке писатель Виктор Шендерович.

«Илью Новикова выгнали из чистых рядов знатоков, из эфира Первого канала. Они - его - наказали. Какая чистая, незамутненная прелесть. И какой интеллект при этом! Взяли минуту, напрягли свой знаменитый мозг - и дали единственно правильный ответ на вопрос, как не расстроить Кремль. Они сами помогают нам провести демаркационную линию», - написал Шендерович.

Напомним, Илья Новиков входил в команду защиты народного депутата Украины Надежды Савченко, входит в команду защиты политзаключенного Николая Карпюка.

Ранее в российских СМИ ведущий программы Борис Крюк заявил об изгнании Новикова, уточнив «При всем моем хорошем отношении к Илье, он должен был выбрать сначала, что для него важнее — Клуб или политическая карьера, а потом заниматься Савченко». В качестве примера он привел корректное на его взгляд сравнение из истори Клуба «Что? Где? Когда?»: «У нас был знаток Георгий Жарков, ныне покойный. Против него возбуждали уголовное дело по поводу того, что он приставал к студентам… Люди сразу стали ассоциировать «Что? Где? Когда?» и педофилию».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-