ГПУ готовит документы на выдачу Каськива из Панамы

ГПУ готовит документы на выдачу Каськива из Панамы

515
Ukrinform
Генеральная прокуратура Украины готовит документы в Панаму на выдачу бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива для привлечения его к уголовной ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Сейчас Генеральной прокуратурой Украины в соответствии с требованиями Договора между Украиной и Республикой Панама о выдаче правонарушителей 2003 года готовятся материалы в компетентный орган Республики Панама о выдаче Владислава Каськива для привлечения к уголовной ответственности за указанные преступления", - отмечает пресс-служба ГПУ.

Как сообщал Укринформ, в четверг, 18 августа, генпрокурор Юрий Луценко проинформировал журналистов о задержании Каськива на территории Панамы, который разыскивается по ч.5 ст.191 УК Украины(завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч.2 ст.366 УК Украины(служебная подделка, что привело к тяжким последствиям) в рамках разбирательства дела о разворовывании государственных средств в 2012-2013 годах на 7,5 млн гривень по заключенному им договору о предоставлении рекламных услуг.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-