Арест Краснову продлили еще на месяц

Арест Краснову продлили еще на месяц

598
Ukrinform
Шевченковский районный суд города Киева продлил еще на 30 суток срок содержания под стражей руководителю гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову, которого СБУ подозревает в терроризме и шпионаже в пользу российских спецслужб.

Об этом в четверг Укринформу сообщил адвокат Андрей Мамалыга.

"Суд продлил содержание под стражей Краснову на 30 суток", – сказал он.

По словам Мамалыги, суд продлил срок содержания под стражей незаконно, поскольку "никаких оснований для этого нет".

"Суд не имел правовых оснований продлевать срок содержания под стражей... В прошлую пятницу я подписал протокол об ознакомлении с материалами дела и, по нашему мнению, материалы дела уже должны идти в суд. А какое может быть следствие? Потому это решение будет нами обжаловано", - подчеркнул он.

В то же время, Мамалыга отметил, что как компромиссный вариант защита Краснова просила суд назначить меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Как сообщалось, Краснову инкриминируют незаконное хранение оружия во время протестов 2013-2014 года против режима президента Виктора Януковича, а также государственную измену, терроризм и покушение на убийство.

В ночь на 29 февраля 2016 года Краснова задержали сотрудники СБУ под Киевом. В СБУ утверждают, что он закладывал в схрон неподалеку автозаправочной станции гранаты и взрывчатые вещества общей мощностью 42 килограмма в тротиловом эквиваленте.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-