Минобороны готовит приказ о институте капелланства

Минобороны готовит приказ о институте капелланства

487
Ukrinform
Министерство обороны готовит приказ, который нормирует и согласовывает введение в Украине института духовного руководства.

Об этом заявил в четверг на брифинге начальник управления информационно-пропагандистского обеспечения Главного управления морально-психологического обеспечения Вооруженных Сил Украины, капитан первого ранга Андрей Коренько, сообщает корреспондент Укринформа.

«Готовится приказ министра обороны, который нормирует и вводит институт духовного руководства. Безусловно, священник работает с личным составом и одна из его задач  - удовлетворение духовных потребностей военнослужащих», - сказал Коренько.

В свою очередь присутствующий на брифинге заместитель директора - начальник отдела Департамента военного образования, науки и социально-гуманитарной политики Минобороны Александр Щербинин добавил, что принятие самого закона Министерства обороны, очевидно, ждать не будет, а начнет работу в этом направлении с постановления или принятия ведомственного приказа Министерства обороны.

«Мы закон не будем ждать. Задача министром обороны поставлена, и я думаю, мы будем вводить его своим ведомственным приказом. Это будет сделано или главнокомандующим Вооруженных сил или приказом министра обороны, и в ближайшее время мы его введем», - подчеркнул Щербинин.

Он также напомнил, что в 2009 году был создан Совет душепастырской опеки, что является представительским межконфессиональным консультативно-совещательным органом, действует на общественных началах при Министерстве обороны Украины.

В состав совета входят представители Украинской Православной Церкви Киевского патриархата, Украинской Православной Церкви Московского патриархата, Украинской Греко-Католической Церкви, Римо-Католической Церкви, Украинской Автокефальной Православной Церкви, Всеукраинского союза объединенных євангелистских христиан-баптистов, Союза сборных церквей христиан євангелистской веры в Украине, Всеукраинского союза церквей євангелистской веры пятидесятников и Духовного управления мусульман в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-