ГПУ объявила о подозрении экс-начальнику киевского ГАИ Куринному

ГПУ объявила о подозрении экс-начальнику киевского ГАИ Куринному

366
Ukrinform
Генеральная прокуратура объявила о подозрении бывшему начальнику управления ГАИ Главного управления МВД Украины в Киеве Анатолию Куринному.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

“Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему начальнику управления ГАИ ГУМВД Украины в г. Киеве Куринному А.В.”, - говорится в сообщении.

Куринному вынесено подозрение в рамках досудебного расследования дела об организации высшими должностными лицами МВД по предварительному сговору с высшими служащими органов прокуратуры, судебной власти и других органов государственной власти массовых злоупотреблений служебным положением и вынесении судьей заведомо неправосудных решений с целью незаконного преследования сотрудниками ГАИ участников движения «Автомайдан» во время массовых акций протеста в ноябре 2013 года - феврале 2014 года.

В пресс-службе уточнили, что Куринному объявлено о подозрении “в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 27, ч. 1 ст. 366, ст. 340 Уголовного кодекса Украины, а именно внесении должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений, незаконное препятствование организации и проведению собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций”.

Фото: newsradio.com.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-